资产与实验室管理处召开全体人员工作会议
发布时间: 2022-04-13 浏览次数: 69

411日上午,资产与实验室管理处利用钉钉平台采取线上+线下校内+校外形式,召开全体人员工作会议。会议由李德吉主持,全体人员参加了会议。

会议第一议题传达了学校相关会议精神,结合处室重点工作,对党的建设、疫情防控、宣传思想、意识形态、党风廉政、年度工作目标任务以及3月份以来省审计厅对我校领导干部经济责任离任审计相关材料报送等进行安排落实。会议还对学校封闭期间资产与实验室管理处负责的工作进行了梳理和总结。并对资产与实验室管理处2022年党建工作、制度建设、公用房资源配置、公物仓建设、大型仪器设备共享等重点工作推进进行了部署。

随后,会议传达了学校重点领域廉政问题专项整治工作会议精神,对学校重点领域廉政风险专项整治行动进行动员部署。通过省委巡视反馈问题、审计发现问题、纪委日常监督检查发现问题以及日常工作掌握情况,学校要求重点就科研经费、基础设施建设、物资采购、招投标、校办企业、小金库、资产使用、图书和教材购置和成人教育收费、分成及合作办学等方面的廉政风险点制定防控措施。会上专题研究了涉及资产与实验室管理处为牵头单位的相关工作进行分解落实,并按照学校总体要求制定资产与实验室管理处廉政问题整治工作方案。

会议对有关工作提出要求:一是认真落实好“三会一课”制度,扎实推进年度党建工作任务;二是利用多种形式抓好党员政治理论学习和教职工的理论学习;三是加强意识形态工作,利用信息化手段强化对部门网站以及钉钉工作群管理;四是做好疫情防控专题思政课,进一步教育引导广大教职工正确认识当前疫情形势,及时了解教职工的思想状况。