国有资产管理处开展“圈子文化”专项治理工作 和观看廉政教育视频
发布时间: 2021-11-01 浏览次数: 173


 为加强学校干部队伍建设,进一步营造风清气正的良好政治生态,根据中共潍坊学院委员会办公室 潍院党办字【20218号 关于印发开展“圈子文化”专项治理工作实施方案通知要求,1027日下午,国有资产管理处组织召开“圈子文化”专项治理工作专题会议和观看廉政教育视频。

会上,集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规和潍坊学院委员会办公室 潍院党办字【20218号关于印发开展“圈子文化”专项治理工作实施方案通知,并对“圈子文化”问题专项治理进行了部署和安排。

刘维利强调,全体人员要对照整治的内容认真开展自查自纠,涉及相关问题进行系统梳理,对拉帮结派小圈子问题进行彻底排查,把“圈子文化”作为党员干部日常监督的重点。班子成员要认真履行“一岗双责”对分管的党员干部严格教育管理和监督,以高度的思想自觉和行动自觉抓好“圈子文化”专项治理。

随后,全体党员通过学校纪委、监察专员办公室网站“警钟长鸣”栏目观看了《越过了哪条线,你会后悔一辈子》《这些所谓的朋友,时时关注的只是我的权利》《以为烟酒相伴、钱财相送就是兄弟》三个廉政教育视频。警示教育片以案说法、以案明纪、以案为戒,发挥反面典型的警示教育作用,观看结束后,大家纷纷表示今后将以先进典型为榜样,以反面典型为戒,时刻把纪律和规矩挺在前面,严格按制度程序规矩办事,以案为鉴筑牢反腐防线,以身作则率先垂范,争做忠诚干净担当的表率,为学校高质量发展贡献力量。