朱猷武副校长就我处工作进行调研
发布时间: 2021-05-27 浏览次数: 419

527日上午,副校长朱猷武带队,国有资产管理处、审计处全体人员实地到职工活动中心、专家公寓以及商业街出租房等进行现场调研。在翰林社区潍大花园小区进行实地考察调研,了解相关国有资产使用情况;在商业街现场,朱校长随机与大学生们交流,了解他们对日常生活的需求状况。调研结束后,在国有资产管理处会议室听取了刘维利处长对党建工作、资产管理、招投标、房屋租赁以及其他相关工作的详细汇报。

朱猷武对国有资产管理处工作给予了充分肯定,要求国有资产管理处下一步要认真落实好党委和学校的年度工作部署,特别是开展好党史学习教育,并结合国资处工作实际,提出了“六个坚持”的工作要求。一是要坚持党建引领的政治方向。党建工作永远在路上,要以党建为核心,突出政治建设,确保政治方向。二是要坚持牵头抓总的职责定位。国资处代表学校行使资产管理的职权,具有前头抓总责任和权力,要敢管、真管、善管。三是要坚持制度为本的治理方略。国有资产管理,要靠制度管理,要完善好各项制度。四是要坚持程序完备的过程要素。既要按照各环节先后顺序进行,不能颠倒;又要保证链条上的各项要素要齐全,不能有缺失。五是要坚持公道正派的职业操守。职业操守是道德层面上的,我们既要坚持法纪底线,更要坚持做到公道正派的职业操守,加强自我约束。六是要很抓落实的作风基调。既要狠抓重点工作的落实,又要抓细微小事的落实上,还要抓具体细节的落实。总之,全处要再接再厉,做好本职工作,为迎接建党100周年、建校70周年和建设优势特色突出的综合性应用型大学做出应有的贡献。