国有资产管理处党支部开展庆“七一”主题活动
发布时间: 2018-07-03 浏览次数: 248

628日,国有资产管理处党支部开展庆“七一”主题活动,学校党委委员、副校长朱猷武同志认真落实新形势下党内政治生活若干准则,自觉以普通党员身份带头参加所在国有资产管理处党支部的组织生活,并作了题为“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好地担负起国有资产管理新职责新使命”的专题党课

朱猷武同志结合自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习体会和国有资产管理处的工作职责,提出六个方面的思考。一是坚持党对国有资产管理工作的集中统一领导。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕党和国家中心工作和学校三次党代会确定的任务目标,对国有资产管理工作的集中统一领导更加细化、实化和具体化。二是坚持国有资产管理的高质量发展理念。要以高质量发展理念为统领,紧紧围绕学校教育教学改革的中心任务,坚持质量第一、效益优先,将绩效管理理念贯穿于国资管理工作全过程和各环节。三是坚持国有资产管理统筹兼顾与突出重点相结合。坚持科学统筹,分清轻重缓急和主次矛盾,将有限的国有资产资源更好地配置到学校发展的重大事项上。四是坚持国有资产管理更加注重师生员工的根本利益。要紧扣学校改革发展的主题,把师生员工的诉求当作我们解决一切问题的出发点和立足点,完善体制机制。五是坚持国有资产管理不断深化改革的正确方向。对照建设现代大学制度、实现高质量内涵发展的要求,要注重把立足当前与着眼长远发展结合起来,以全新的理念与强烈的意识推进改革的深化,尽快建构起比较完备的规章制度体系。六是坚持始终保持从严治党、惩治腐败的高压态势。国资部门既是掌管资产的重点领域,又是招投标的关键环节,要加强教育、完善制度、堵塞漏洞、落实责任,确保从源头上铲除问题滋生的土壤。

党支部书记夏润海同志主持会议,他在总结发言中指出,朱猷武同志的党课主题鲜明、重点突出,立意高、寓意深,具有很强的理论性和指导性,要求广大党员干部在今后的工作中,要继续锤炼优良作风,谋在新处,干在实处,走在前列。

党支部联系指导员、组织部长李连成同志全程进行了指导,高度评价了本次活动。