安顺校区固定资产清查取得阶段性成果
发布时间:2017-05-23 浏览次数:

 根据学校工作安排,由国有资产管理处牵头,审计处、安顺校区管理办公室、特教幼教师范学院、教师教育学院相关人员组成安顺校区固定资产清查小组,自321日开始,历经2个月时间,对安顺校区固定资产进行了一次全面清查。

清查小组以固定资产账面记录为基础,对安顺校区固定资产情况进行全面深入地清理和核查,切实做到以账对物、以物查账、见物就点、不留死角,“按着胳膊数腿”摸清家底,夯实了国有资产管理基础。

下一步,将根据清查结果,更新资产管理基础数据库,将所有资产信息准确到管理单位、存放地点和使用人员,为保障我校资产的安全和完整掌握最基础、准确的资产信息。为实现资产从入口出口全生命周期管理创造条件。根据资产清查核实工作中发现和暴露的问题,认真分析原因,研究制定切实可行的措施和办法,进一步健全国有资产管理制度,用制度推进资产的科学配置和有效利用。