学校调度招标采购规范化建设工作
发布时间:2017-02-22 浏览次数:

本网讯 2月20日,学校召开会议,调度招标采购规范化建设工作。副校长朱猷武在会上要求,学校的招标采购工作要做到“四个规范”,不断加强规范化建设。

调度会上,国有资产管理处负责同志对日前出台的《潍坊学院采购与招标管理办法(试行)》的意义和主要内容作了解读,对本年度的工作任务、相关要求作了说明。财务处有关负责同志对省财政厅和学校的相关规定作了介绍。

朱猷武在讲话时强调,各相关部门要高度重视招标采购工作,努力做到“四个规范”。一是规范职责范围。要严格按照文件的规定,明确职能部门和各相关部门的职责范围,各司其职,各负其责。二是明确操作流程。在招标的前、中、后期,都要按照文件规定的流程进行操作。三是明确合同管理。确定中标方后,采购合同统一由学校出面签订。四是规范招标制度。职能部门选择招标公司等工作也要规范,严格按照国家相关法规开展工作。

离退休工作处、学生处、人事处、教务处、实验室与设备管理处、总务处、安顺校区管理办公室、机电与车辆工程学院、信息与控制工程学院、经济管理学院、图书馆负责人参加了会议。

(编辑:新闻中心 文:金永辉)