资产管理科工作职责
发布时间:2017-05-31 浏览次数:

一、根据国家和上级部门文件精神,结合学校实际,制定和改进学校固定资产管理办法和相关规章制度,负责组织实施和监督检查。

二、建立和完善学校资产管理信息系统,认真履行固定资产管理系统分配权限,及时办理固定资产增加、报废、调拨、转让等变动的审核、报批、处置和登记管理工作,逐步实施动态管理。

三、组织有关部门定期对学校各类资产进行全面的清查盘点,指导归口管理部门及使用单位做好资产账、物、卡管理工作,确保账账、账卡、账实相符。

四、协同归口管理部门合理配置学校资产,监督、检查资产的管理、维护和使用,防止国有资产流失,充分发挥资产使用效益。

五、负责对资产管理人员的业务培训,参与全校资产管理的评价考核,确保国有资产保值与增值。

六、负责学校国有资产产权登记和信息年报统计工作,及时打印固定资产总分类账,与财务部门固定资产明细账相核对,确保账账相符。

七、负责国有资产相关资料的整理和归档工作。

八、完成领导交办的其他事宜。