潍坊学院2016年资产清查工作会议召开
发布时间:2016-05-04 浏览次数:

    按照上级有关精神,为了全面摸清学校家底,为编制预算和建设资产管理信息系统提供真实可靠的数据基础,从今年4月到7月底前,学校将全面开展资产清查工作。425,校长冯滨鲁在国有资产清查工作会上就做好该项工作提出要求。会议由副校长丁子信主持。各单位、各部门分管负责人及资产管理员参加了会议。

    会议首先由资产处处长夏润海作了汇报:按照财政部全国资产清查统一要求,以20151231为本次资产清查的基准日。清查范围为学校各单位、各部门管理的所有资产。清查内容为基本情况清理、财务清理、财产清查。为保证清查工作的顺利开展,学校印发了《潍坊学院国有资产清查工作实施方案》,明确了资产清查核实的工作内容、组织机构等,规范了资产清查核实的工作步骤和工作要求。

    校长冯滨鲁要求,要统一思想,充分认识做好资产清查工作的重要意义;明确任务,扎实推进资产清查工作;周密组织,确保资产清查任务圆满完成。他说,开展全面的资产清查,摸清资产存量及其使用情况,对促进存量资产的整合,更好地控制资产配置和处置,防止国有资产流失,提高资产使用效益具有重要的现实意义。国有资产管理处要借此良机,探索建立自查从投入、使用到处置全过程的监督约束机制,确保国有资产安全完整,合理有效使用。下一步要加强存量资产的盘活,提高资产使用效益。

    副校长丁子信就贯彻落实会议精神强调,各单位、各部门分管负责人要切实负起领导责任,加强协调和调度。资产管理员要在随后的学习和培训中搞清楚做什么、怎么做。国有资产清查工作办公室要加强工作指导和调度,切实把这次国有资产清查过程变成摸清家底、解决问题、完善制度、提升水平的过程。

    会后,国有资产管理处的同志对资产管理员进行了有关政策学习和具体业务培训。

 

 

 (编辑:国资处     文:王云)