学校召开资产管理工作暨资产管理员培训会议
发布时间: 2022-10-28 浏览次数: 144

10月28日,学校在行政楼一楼报告厅召开2022年资产管理工作暨资产管理员培训会议,党委委员、副校长朱猷武出席会议。

会上,朱猷武副校长重点就资产清查工作进行了强调,并提出三点要求。一是要高度重视。今年的资产清查数据特别关键,对学校申硕、师范专业认证、应用型本科学校建设、本科教学评估等都将起到重要的作用,所以务必高度重视,查清弄准,确保数据真实可靠、据实向好。二是要攻艰克难。今年的资产清查工作面临的困难很多,主要困难来自于自去年以来学校进行机构人事调整,以及后续的相关的资产和场所变更等,都给资产清查工作增加了难度,各单位、各部门要采取切实措施,安排专人负责,逐一解决好相关问题,确保资产全部入账且边界清晰、账物相符。三是要落实责任。资产与实验室管理处是牵头部门,要把牵头抓总工作做到位,确实抓出成效;各单位、各部门要切实负起管理和使用的责任;相关责任人特别是资产管理员,要熟知政策,履职尽责,主动作为,真正担负起“管家”的责任。

资产与实验室管理处相关负责同志分别传达了有关文件,对前期工作进行了回顾、对近期和今后工作进行了安排,随后对全校资产管理员进行了专题培训。

各单位、各部门分管负责人、资产管理员参加了会议。